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Nos recettes
Voici les recettes nous avons testées en classe.
Le gâteau Véro- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200g de farine
- 1 brique de crème fraiche
- 1 sachet de levure
Casser les oeufs dans le saladier. Ajouter le sucre et remuer. Mettre la farine, la levure et la crème fraiche et mélanger le tout.
On peut y ajouter ce que l'on veut ensuite: du chocolat fondu, des fruits, de la noix de coco.- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 pot de sucre
- 3 pots et demi de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 4 pommes et 2 bananes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre bien ramolli
- jus de citron
- 1 cuillère en poudre de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une demi tablette de chocolat
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250g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 1 grand verre de sucre glace
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 2 ou 3 grands verres de farine
- de la pâte d'amande et un peu de miel pour le décor
La soupe courgette kiri- 1 kg de courgettes
- 3 oignons
- 1/2 litre d'eau
- 4 Kiri
- 1 pincée de sel
Laver et couper les courgettes. Eplucher et couper les oignons. Mettre les courgettes, les oignons, le sel, l'eau dans une casserole et faire cuire 15 minutes à feu doux.Hors du feu, ajouter les Kiri et mixer le tout.Le recette à imprimer est làLe pain- 350 g d'eau
- 1/4 de cube de levure de boulanger
- 375 g de farine T55 (ou moitié farineT 55 et moitié farine multicérales)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Délayez le 1/4 du cube de levure dans de les 350 g d'eau tiède. Ajouter dans l'ordre la farine, le sel et l'huile et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui ne colle pas aux doigts (Ajoutez un peu de farine si nécessaire).
Couvrir avec un torchon et laissez reposer 2 à 3 h à 25°C environ. (La pâte doit doubler de volume)
Pétrir de nouveau et mettre le pain en forme sur du une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire des entailles sur le pain et laissez reposer environ 1 h.
Faire cuire 30 à 40 minutes environ à four chaud. Au sortir du four, retourner le pain pour qu'il refroidisse.
Les recettes sont ici